La Ferme du Pommeau

Hôtellerie durable

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Choix de la chambre

Chambre Standard

20 m²

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Chambre Standard Familiale

30 m²

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Infos hôtel

Table(s) & bar(s)

La Ferme du Pommeau vous invite dans son restaurant.  Restaurant : Goûtez à des plats locaux et européens. Ouvert pour le petit-déjeuner (continental) de 7h00 à 9h30, le déjeuner de 12h00 à 14h00 (sur réservation) et le dîner de 19h00 à 21h00. Sur demande et selon stocks, des boissons peuvent être commandées dès 16h00. Pas de dresscode.  L'hôtel ne propose pas de service en chambre.  Des alternatives végétariennes et véganes sont servies sur demande.  Possibilité d'organiser des dîners privés, sur demande, avec supplément. 

Plage

La Ferme du Pommeau n’est pas situé près de la plage.

Sports & Loisirs

La Ferme du Pommeau dispose d'une piscine chauffée toute l'année, ouverte de 7h00 à 21h00. De manière occasionnelle, l'hôtel organise des animations en soirée. 

Détente & bien être

La Ferme du Pommeau ne propose pas de séance de massage. 

Golf

Le Golf de Bourbon est situé à une heure de l'établissement. Pas de tarif préférentiel. 

Pour les enfants

La Ferme du Pommeau ne dispose pas d'infrastructure dédiée aux enfants. Des menus enfants sont servis au restaurant.  Des lits bébés et des chaises hautes sont prêtés sur demande. 

Services

Un arrêt de bus est situé à 800 mètres de la Ferme du Pommeau. 

Hôtellerie Durable

La notion de tourisme durable s’est démocratisée depuis plusieurs années. À son tour, Hotelissima s’engage dans une démarche de tourisme responsable. Sur notre site, vous retrouverez le classement éco-responsable de nos hébergements partenaires situés sur l’ensemble de nos destinations. Ce classement de 1 à 3 feuilles vous permettra de sélectionner votre lieu de séjour en fonction de différents critères environnementaux, économiques et sociaux. Plus un hôtel a de feuilles, plus sa démarche éco-responsable est avancée. La Ferme du Pommeau a déjà mis en place plusieurs actions sociales, économiques et environnementales pertinentes. Il vise sérieusement à promouvoir une hôtellerie et un tourisme plus respectueux de la planète et de ses habitants. Organisation interne : Sensibilisation des collaborateurs au tourisme responsable Soutien aux communautés locales : embauche de personnel local, collaboration et promotion d’artisans et d’agriculteurs locaux Développement de partenariats avec des entreprises proches de l’établissement : fournisseurs de légumes et brasserie de bières locales Sensibilisation et pédagogie : Programme de sensibilisation auprès des clients Information du client sur le tourisme responsable lors de l’enregistrement (rappel des bons gestes et présentation de la serre dans le jardin) Energies, eau et déchets : Eau : Politique de limitation de la consommation d’eau : changement des draps un jour sur deux Installation d’un récupérateur des eaux de pluie pour arroser le jardin Energies : Equipement d’ampoules basses consommation (type LED) Installation de panneaux solaires Mise en place de détecteurs ou de minuteurs Projet de borne de recharge pour les véhicules électriques Déchets : Utilisation d’un compost Recyclage des déchets dont le verre Achat d’appareil et/ou équipements reconditionnés : machine à laver, lave-vaisselle et four de seconde main Chambres et salles de bain : Chambres : Pas de mise en place en particulier Salle de bain : Mise en place de distributeurs de gel douche ou de shampoing Produits d’accueils écologiques : pas de produits en plastique ni de bouteille individuelle Collaboration avec une entreprise locale pour fabriquer les produits d’accueil : gel douche et gel pour les mains Biodiversité : Utilisation de produits ménagers éco-friendly Restauration : Menus : Proposition de plats végétariens et/ou végans Proposition de plats traditionnels locaux Provenance des produits cuisinés : Collaboration avec des producteurs locaux Utilisation privilégiée des fruits et légumes locaux, bios et de saison Production au sein de l’établissement d’épices, de gelée de goyavier et de légumes dans la serre (en cours) Ecogestes en cuisine : Limitation de l’usage du plastique, comme les barquettes à emporter Produits conservés sous vide Visites et excursions : Absence de transfert ou d’excursion à bord de véhicule polluant (ex : hélicoptère, quad, 4x4…) Valorisation des activités non-motorisées comme la location de vélos électrique (en projet) Style et architecture : Hébergement conçu avec des matériaux écologiques : structure en bois, barrière et main courante en bois de goyavier (réalisé par une association) Hébergement situé au coeur d’un joli jardin ou parc 

Localisation

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