Les Jardins d'Heva

Hôtellerie durable

Moyenne des prix par mois Mois les moins cher
Voir prix par date

Choix de la chambre

Chambre Standard

22 m² • Vue Jardin

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Infos hôtel

Table(s) & bar(s)

Les Jardins d’Heva dispose d'un bar-restaurant :  Bar-restaurant : Découvrez une cuisine créole typique ou sirotez un cocktail fruité. Ouvert pour le petit-déjeuner et le dîner entre 18h30 et 20h00 (dernière commande), fermé le jeudi. Fermeture du 17 février au 3 mars 2025 et du 16 juin au 30 juin 2025.  Apprenez et dégustez grâce à un atelier de rhum arrangé, chaque soir sur réservation et avec supplément.  Plusieurs restaurants sont situés non loin des Jardins d'Héva, à Hell Bourg, notamment La Villa Marthe, Chez Alice, le Relais des Cimes ou encore Le Ti Chouchou (réservation en amont conseillée). Tenue correcte. Des alternatives végétariennes et véganes sont servies sur demande, merci de le préciser lors de la réservation. 

Plage

Les Jardins d'Héva n’est pas situé près de la plage.

Sports & Loisirs

Jardins d'Héva ne possèdent pas de piscine et ne propose pas d'animation.

Détente & bien être

Les Jardins d’Heva dispose d’un centre de bien-être qui comprend : Sauna Bain à remous L'espace bien-être est fermé jusqu'à nouvel ordre.

Golf

Les Jardins d'Héva n'est pas situé à proximité d'un parcours de golf. Pas de tarif préférentiel. 

Pour les enfants

Les Jardins d’Heva ne dispose pas d'infrastructure dédiée aux enfants et ne propose pas de service de garde d'enfants.  Des équipements pour les bébés sont prêtés sur demande : lit parapluie, table à langer, chaise haute, chauffe-biberon et petit-pot, selon disponibilité.

Services

Un arrêt de bus est situé à 15 minutes à pied de l'établissement.  La réception est ouverte de 8h00 à 18h00.

Hôtellerie Durable

La notion de tourisme durable s’est démocratisée depuis plusieurs années. À son tour, Hotelissima s’engage dans une démarche de tourisme responsable. Sur notre site, vous retrouverez le classement éco-responsable de nos hébergements partenaires situés sur l’ensemble de nos destinations. Ce classement de 1 à 3 feuilles vous permettra de sélectionner votre lieu de séjour en fonction de différents critères environnementaux, économiques et sociaux. Plus un hôtel a de feuilles, plus sa démarche éco-responsable est avancée. Les Jardins d’Héva ont tout à fait compris les enjeux sociaux, économiques et environnementaux liés au tourisme. Ils font très sérieusement la promotion d’une hôtellerie plus respectueuse de la planète et de ses habitants. Organisation interne : Sensibilisation des collaborateurs au tourisme responsable Soutien aux communautés locales : 90% du personnel vient de Salazie, participation à des événements valorisation le patrimoine de Salazie (sponsoring de la Fête du Chouchou, Festival Arleo et le Detakali Festival) Développement de partenariats avec des entreprises proches de l’établissement dont des fournisseurs de légumes et un charcutier Certification environnementale : label Parc National Sensibilisation et pédagogie : Information du client sur le tourisme responsable : affichage sur le label Parc National Energies, eau et déchets : Eau : Politique de limitation de la consommation d’eau : pas d’arrosage automatique et installation dechasses d’eau à double flu Energies : Equipement d’ampoules basses consommation (type LED) Déchets : Utilisation d’un compost Recyclage des déchets dont le papier, le verre et l’huile de cuisson Chambres et salles de bain : Chambres : Recyclage des vieux matelas et textiles qui sont donnés à Emmaüs Textiles des chambres réalisés en matériaux bios, recyclables ou recyclés Distribution de bouteilles d’eau réutilisables Salle de bain : Produits d’accueils écologiques et solides des marques Lamazuna et The Green Emporium Affichage dans les salles de bains pour sensibiliser aux bons gestes Biodiversité et projets écologiques : Biodiversité : Utilisation de produits ménagers éco-friendly : vinaigre blanc, huilles essentielles et géranium, bicarbonate de sodium… Utilisation d’engrais naturels avec le compost Plantation d’arbres et plantes endémiques dont les fleurs jaunes et le palmiste rouge Projets écologiques : Soutien ou participation à des programmes écologiques ou sociaux dont Ti Dalons Soutien à des ONG et/ou associations locales dont SEOR Restauration : Menus : Limitation du nombre de menus à la carte Absence de buffet pour limiter le gaspillage alimentaire Proposition de plats végétariens et/ou végans Proposition de plats traditionnels locaux Provenance des produits cuisinés : Collaboration avec des producteurs locaux Utilisation privilégiée des fruits et légumes locaux, bios et de saison Ecogestes en cuisine : Réutilisation des restes alimentaires pour nourrir les animaux Limitation de l’usage du plastique, notamment des bouteilles Achats privilégié de produits en vrac Visites et excursions : Absence de transfert ou d’excursion à bord de véhicule polluant (ex : hélicoptère, quad, 4x4…) Valorisation des activités non-motorisées comme la randonnée pédestre Style et architecture : Hébergement conçu avec des matériaux écologiques (bois) avec une architecture locale et bioclimatique Hébergement situé au coeur d’un joli jardin aménagé par un paysagiste spécialiste des jardins créoles 

Localisation

Besoin d'un conseil ?
Créez le voyage qui vous correspond avec l'expert français des îles.

Hotelissima c'est 14 ans d’expérience et plus de 122 000 clients.

  • Une agence de voyage en ligne Française, toutes nos équipes sont à Lyon
  • Une immatriculation Atout France: IM069100005
  • Une garantie financière auprès de l’APST à Paris, caisse de garantie agréée par le ministère du tourisme
  • Des paiements sécurisés : Nous ne stockons aucune carte bancaire et les transactions vers la banque sont cryptées
Protection des Données PersonnellesMentions Légales © Hotelissima 2024