Iloma

Hôtellerie durable

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Choix de la chambre

Studio Double Kitchenette Rez-de-Chaussée

18 m² • Vue Jardin ou Piscine
Jusqu'à -24%

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Studio Double Kitchenette 1er Étage

18 m² • Vue Mer
Jusqu'à -23%

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Chambre Deluxe Rez-de-Chaussée

40 m² • Vue Jardin ou Piscine

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Infos hôtel

Table(s) & bar(s)

Iloma vous propose un service de restauration simple et efficace. Kanawa : Restaurant servant une cuisine bistronomique aux touches caribéennes. Un dîner animé est organisé une fois par semaine. Ouvert pour le petit-déjeuner (buffet continental) de 7h00 à 9h00, le déjeuner de 12h00 à 14h00 et le dîner de 19h00 à 21h00. NB. Le restaurant sera fermé les lundis, mardis et mercredis et totalement fermé du 2 au 17 septembre 2024.  Bar : Commandez vos boissons au bar de l'hôtel. Ouvert de 7h00 à 23h00. Tenue décontractée (pas de maillot ou de short de bain). Possibilité d'organiser des dîners privés dans des carbets, avec supplément. Un service en chambre est proposé gratuitement, à la demande. Des alternatives végétariennes et véganes sont proposées à la demande.

Plage

La plage Anse Mabouya est située en contrebas de l'Iloma. Elle est accessible à moins de 2 minutes à pied par un sentier pédestre. Sur demande, l'hôtel vous prête des serviettes de plage (caution de 30€). Plage Anse Mabouya : Plage tranquille aux eaux calmes, Anse Mabouya est idéale pour la baignade. Elle comprend plusieurs zones d'ombre et offre une jolie vue sur la mer. Les locaux viennent régulièrement pique-niquer le week-end, moment où la plage devient plus fréquentée.   

Sports & Loisirs

Iloma est composé de 2 piscines : la première comprend un bassin pour enfants et la seconde est réservée aux adultes.  Prêt de serviette de plage avec caution de 30€. L'hôtel est calme mais propose régulièrement des dîners thématiques (selon la saison). 

Détente & bien être

Iloma dispose d'un espace bien-être qui comprend :  2 salles de soins (dont 1 double) Bain à remous  Espace de relaxation  Fontaine de glace  Installations de l'espace bien-être accessibles avec supplément.  Ouvert de 10h00 à 18h00, dès 16 ans. Fermé le mercredi et le dimanche.

Golf

Le golf de l'Espérance (aux Trois-Îlets) est situé à 20 minutes en voiture de l'Iloma. Pas de tarif préférentiel.

Pour les enfants

Iloma ne dispose pas d'infrastructure dédiée aux enfants et ne propose pas de service de garde d'enfant.  Des menus enfants sont proposés à la demande au restaurant. Des lits bébé et des chaises hautes sont disponibles gratuitement, sur demande.

Services

Iloma n'est pas situé à proximité d'un arrêt de bus.  L'hôtel collabore avec un service d'excursions qui vous propose des sorties en catamaran ou à la Savane des Esclaves.

Hôtellerie Durable

La notion de tourisme durable s’est démocratisée depuis plusieurs années. À son tour, Hotelissima s’engage dans une démarche de tourisme responsable. Sur notre site, vous retrouverez le classement éco-responsable de nos hébergements partenaires situés sur l’ensemble de nos destinations. Ce classement de 1 à 3 feuilles vous permettra de sélectionner votre lieu de séjour en fonction de différents critères environnementaux, économiques et sociaux. Plus un hôtel a de feuilles, plus sa démarche éco-responsable est avancée. Corail Résidence a déjà mis en place plusieurs actions sociales, économiques et environnementales pertinentes. Il vise sérieusement à promouvoir une hôtellerie et un tourisme plus respectueux de la planète et de ses habitants. Organisation interne : Sensibilisation des collaborateurs au tourisme responsable Développement de partenariats avec des entreprises proches de l’établissement dont un primeur et un éleveur de volailles (et producteur d’oeufs) Sensibilisation et pédagogie : Mise en place d’affichages pour inviter les clients à pratiquer les bons gestes Energies, eau et déchets : Eau : Installation d’un récupérateur des eaux de pluie pour alimenter les toilettes des hébergements Energies : Equipement d’ampoules basses consommation (type LED) Installation de panneaux solaires Déchets : Pas de mise en place particulière Chambres et salles de bain : Chambres : Recyclage des vieux textiles en chiffon ou alors donnés à des associations Salle de bain : Affichage dans les salles de bains pour sensibiliser aux bons gestes : limiter le changement du linge de toilette, de changer les draps que si cela est nécessaire, de trier ses déchets… Biodiversité : Utilisation de produits ménagers éco-friendly comme le savon noir et le vinaigre blanc Utilisation d’engrais naturels : fumier Plantation d’arbres et plantes endémiques dont des flamboyants et arbres fruitiers Restauration : Menus : Limitation du nombre de menus à la carte Absence de buffet pour limiter le gaspillage alimentaire Proposition de plats végétariens et/ou végans Proposition de plats traditionnels locaux Provenance des produits cuisinés : Collaboration avec des producteurs locaux Utilisation privilégiée des fruits et légumes locaux, bios et de saison Production au sein de l’établissement de citronnelle, de laurier, de bois d’Inde et de menthe Ecogestes en cuisine : Réutilisation des restes alimentaires pour des associations Limitation de l’usage du plastique, notamment des emballages non recyclables ou à usage unique Visites et excursions : Visites guidées : Visites guidées animées par des guides locaux (musée, site historique…) Visites éducatives proposées comme les randonnées en forêt, la visite d’une distillerie ou d’une bananeraie Activités écofriendly : Absence de transfert ou d’excursion à bord de véhicule polluant (ex : hélicoptère, quad, 4x4…) Valorisation des activités non-motorisées comme la randonnée pédestre Style et architecture : Hébergement conçu avec des matériaux écologiques dont le bois recyclé 

Localisation

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