Tahiti et ses îles,

Raiatea Lodge sup

Hôtellerie durable

Moyenne des prix par mois Mois les moins cher
Voir prix par date
Hotel temporairement indisponible

Infos hôtel

Table(s) & bar(s)

Raiatea Lodge vous accueille dans son bar-restaurant : Lodge : Restaurant gourmet très réputé sur l’île, goûtez à une cuisine locale raffinée. Vous pourrez également déguster des cocktails chaque soir en admirant le coucher de soleil sur l’île de Bora Bora. Ouvert pour le petit-déjeuner (américain - majoritairement fait maison) de 7h00 à 9h30, le déjeuner de 11h30 à 13h00 et dîner de 18h00 à 20h00.  Tenue correcte pour le dîner. L'hôtel ne propose pas de service en chambre mais sert des alternatives végétariennes et véganes sur demande. 

Plage

Raiatea Lodge ne dispose pas de plage. La plage de sable blanc sur le Motu Miri-Miri est accessible en 15 minutes de kayak.  La baignade est possible au bout du ponton avec une superbe zone de snorkeling.

Sports & Loisirs

Raiatea Lodge ne propose pas d'animation.

Détente & bien être

Raiatea Lodge organise votre séance de massage en chambre, sur demande, avec supplément. 

Pour les enfants

Raiatea Lodge ne dispose pas d'infrastructure dédiée aux enfants et ne propose pas de service de garde d'enfants. Des menus enfants sont servis au bar-restaurant. Des lits bébé, des chaises hautes, des sièges auto et des réhausseurs sont prêtés sur demande.

Services

Parmi les excursions proposées, ne manquez pas la découverte de l'île de Raiatea ou Taha'a, le Marae Taputapuatea, le jardin botanique, de la randonnée ou encore la remontée de la rivière Faaroa en kayak.  Raiatea Lodge n'est pas situé à proximité d'un arrêt de bus mais est à proximité du centre-ville : commerces, banques, marchés...  La réception est ouverte de 7h00 à 21h00. 

Hôtellerie Durable

La notion de tourisme durable s’est démocratisée depuis plusieurs années. À son tour, Hotelissima s’engage dans une démarche de tourisme responsable. Sur notre site, vous retrouverez le classement éco-responsable de nos hébergements partenaires situés sur l’ensemble de nos destinations. Ce classement de 1 à 3 feuilles vous permettra de sélectionner votre lieu de séjour en fonction de différents critères environnementaux, économiques et sociaux. Plus un hôtel a de feuilles, plus sa démarche éco-responsable est avancée. L’hôtel Raiatea Lodge a déjà mis en place plusieurs actions sociales, économiques et environnementales pertinentes. Il vise sérieusement à promouvoir une hôtellerie et un tourisme plus respectueux de la planète et de ses habitants. Organisation interne : Sensibilisation des collaborateurs au tourisme responsable Soutien aux communautés locales : dons à des associations scolaires pour permettre à des enfants défavorisés de voyager Embauche prioritaire d’un personnel local Développement de partenariats avec des entreprises proches de l’établissement notamment avec des fournisseurs pour le restaurants et la mise en place d’une carte locavore, et ainsi éviter l’importation de produits depuis l’Amérique Sensibilisation et pédagogie : Information du client sur le tourisme responsable lors du check-in Mise en place d’affichages pour inviter les clients à pratiquer les bons gestes Energies, eau et déchets : Eau : Politique de limitation de la consommation d’eau avec des mousseurs sur les robinets Energies : Equipement d’ampoules basses consommation (type LED) Mise en place de détecteurs ou de minuteurs Déchets : Recyclage des déchets : verre, déchets organiques, cartons, canettes Chambres et salles de bain : Chambres : Pas de mise en place en particulier Salle de bain : Mise en place de distributeurs de gel douche ou de shampoing Collaboration avec une entreprise locale pour fabriquer les produits d’accueil : shampoings et gels douche Affichage dans les salles de bains pour sensibiliser aux bons gestes comme réutiliser sa serviette de bain Biodiversité et projets écologiques : Biodiversité : Plantation d’arbres et plantes endémiques dont tiare Tahiti, baquois et cocotiers Projets écologiques : Soutien ou participation à des programmes écologiques ou sociaux comme le nettoyage du lagon Restauration : Menus : Limitation du nombre de menus à la carte Proposition de plats végétariens et/ou végans Proposition de plats traditionnels locaux Provenance des produits cuisinés : Collaboration avec des producteurs locaux Utilisation privilégiée des fruits et légumes locaux, bios et de saison Production au sein de l’établissement de fruits : bananes, goyaves, caramboles et avocats Ecogestes en cuisine : Réutilisation des restes alimentaires pour un éleveur de cochons Limitation de l’usage du plastique, notamment les pailles qui sont faites en canne à sucre Visites et excursions : Visites guidées : Visites guidées animées par des guides locaux : randonnées, tours des îles de Taha’a et Raiatea Visites éducatives proposées à la vanilleraie, la distillerie de rhum de Taha’a, les fermes perlières et le marché d’Uturoa Activités écofriendly : Absence de transfert ou d’excursion à bord de véhicule polluant (ex : hélicoptère, quad, 4x4…) Valorisation des activités non-motorisées comme le canoë et le vélo Style et architecture : Hébergement conçu avec des matériaux écologiques Hébergement situé au coeur d’un joli jardin ou parc 

Localisation

Besoin d'un conseil ?
Créez le voyage qui vous correspond avec l'expert français des îles.

Hotelissima c'est 14 ans d’expérience et plus de 122 000 clients.

  • Une agence de voyage en ligne Française, toutes nos équipes sont à Lyon
  • Une immatriculation Atout France: IM069100005
  • Une garantie financière auprès de l’APST à Paris, caisse de garantie agréée par le ministère du tourisme
  • Des paiements sécurisés : Nous ne stockons aucune carte bancaire et les transactions vers la banque sont cryptées
Protection des Données PersonnellesMentions Légales © Hotelissima 2024