Seychelles,

Denis Private Island

Hôtellerie durable

Moyenne des prix par mois Mois les moins cher
Voir prix par date

Choix de la chambre

Cottage Plage Deluxe

130 m² • Vue Océan
Jusqu'à -32%

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Cottage Plage

90 m² • Vue Océan
Jusqu'à -32%

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Cottage Spa Front de Mer

150 m² • Vue Océan
Jusqu'à -32%

Choix de la pension pour 2 personnes, 1 chambre

Que comprennent les formules repas ?

Infos hôtel

Table(s) & bar(s)

Denis Private Island vous convie dans son restaurant et son bar : Restaurant : Optez pour une cuisine locale et internationale, réalisée avec les produits de l’île : fruits et légumes du potager, lait et viande de la ferme, poisson du jour... Ouvert pour le petit-déjeuner (buffet) de 7h30 à 10h00, le déjeuner de 13h00 à 14h00 et le dîner (buffet thématique ou table d'hôtes) de 20h00 à 22h00.  Lounge : Élégant salon-bar ouvert sur l’extérieur et offrant un joli panorama sur la terrasse coucher de soleil, au bord de la piscine, la plage et le lagon. Ouvert de 10h00 à 22h45. Tenue chic-décontractée (pantalon long pour les hommes).  L'hôtel dispose de sa propre ferme, qui fournit la majorité des produits alimentaires du restaurant. Idéal pour une visite avec les enfants, vous pourrez approcher les cochons, les vaches et les chèvres, et même récolter les oeufs frais tous les matins. Un service en chambre est proposé sur demande, avec participation.  Des alternatives végétariennes et véganes sont servies sur demande.  Possibilité d'organiser des dîners privés et des pique-niques, sur demande, avec supplément. 

Plage

Denis Private Island est face à un récif exceptionnel et comprend une plage de sable blanc. Ne manquez pas la plage Belle Étoile, située au nord de l'île.  Des chaises longues et des parasols sont installés gratuitement sur la plage partiellement arborée. La barrière de corail est située entre 20 et 30 mètres du bâtiment principal.  L'île de Denis est composé de 3 plages de sable blanc : House Reef, Bois Blanc et Belle Étoile. House Reef fait face au resort et constitue la zone principale pour le snorkeling. Bois Blanc est situé sur l'Ouest de l'île avec des coraux un peu plus abîmés. Enfin, la plage de Belle Étoile est sur la côte Est de l'île, face à un lagon progégé des vagues et facilement accessible à marée haute. Vous pourrez observer des tortues vertes et des balistes Picasso.

Sports & Loisirs

L'hôtel ne propose pas de vraie animation mais des tours de l'île sont organisés, pour nourrir les tortues, la visite de la ferme et des présentations de la faune et flore. 

Détente & bien être

Denis Private Island vous propose des séance de massage dans l'intimité de votre villa. Sur réservation de 11h00 à 19h00. 

Pour les enfants

Denis Private Island propose de nombreuses activités pour les enfants : visite de l'île, rencontre avec les tortues géantes, découverte de la vie aquatique, canoë-kayak, billard, tennis, jeux de société, initiation à la plongée (avec supplément) ou encore à la pêche (avec supplément). Les enfants découvriront également la ferme et chercheront au petit matin les premiers œufs et les fruits qui seront servis au petit-déjeuner. Un service de garde d'enfants est disponible sur demande, avec participation. Des menus enfants sont servis dans les restaurants.  Des équipements pour les bébés (chaise haute, lit bébé) sont prêtés sur demande, sous réserve de disponibilité. 

Services

Parmi les excursions, optez pour un safari tortue, des croisières au coucher du soleil ou encore des sorties pêche. L'île est idéale pour pêcher le marlin et le voilier. 

A Savoir

Pour rejoindre Denis Island, le transfert en avion de 30 minutes est obligatoire. Horaires des vols : Mahé-Denis Island : tous les jours à 11h30 Denis Island-Mahé : tous les jours à 12h15 Embarquement : 1h avant le décollage au Terminal 1 de l'aéroport domestique de Mahé. Poids des bagages autorisés : 15 kg de bagages souples et 1 bagage à main de 7 kgs par personne. Les excédents de bagages sont sujet à disponibilité et peuvent embarquer sur un autre vol. Le transport de bagages particuliers (planche de surf, équipement de pêche, poussette...) doivent être déclarés avant et devront être approuvés par la compagnie aérienne. En cas de transport en même temps que les clients, leur poids serait décompté du maximum autorisé par personne.

Hôtellerie Durable

La notion de tourisme durable s’est démocratisée depuis plusieurs années. À son tour, Hotelissima s’engage dans une démarche de tourisme responsable. Sur notre site, vous retrouverez le classement éco-responsable de nos hébergements partenaires situés sur l’ensemble de nos destinations. Ce classement de 1 à 3 feuilles vous permettra de sélectionner votre lieu de séjour en fonction de différents critères environnementaux, économiques et sociaux. Plus un hôtel a de feuilles, plus sa démarche éco-responsable est avancée. Denis Private Island a tout à fait compris les enjeux sociaux, économiques et environnementaux liés au tourisme. Il fait très sérieusement la promotion d’une hôtellerie plus respectueuse de la planète et de ses habitants. Organisation interne : Sensibilisation des collaborateurs au tourisme responsable Formation régulière des collaborateurs sur le tourisme responsable Soutien aux communautés locales : embauche de personnel local, sponsorisation d’événement, programme de formation pour les employés et participation à des projets de recherche Sensibilisation et pédagogie : Programme de sensibilisation auprès des clients : visite de la ferme locale, de l’atelier et de la forêt reconstituée, avec des informations sur les projets en cours et des séances d’observation d’oiseaux endémiques Information du client sur le tourisme responsable sur le site Internet et les brochures, lors de l’enregistrement, des tours de l’île et des conférences Mise en place d’affichages pour inviter les clients à pratiquer les bons gestes Energies, eau et déchets : Eau : Politique de limitation de la consommation d’eau avec l’utilisation de l’eau de pluie Installation d’un récupérateur des eaux de pluie Mise en place d’un système d’irrigation Energies : Equipement d’ampoules basses consommation (type LED) Installation de panneaux solaires (qui génèrent 720,000 KWh par an) D’ici 2023, l’île devrait être entièrement gérée à l’énergie verte Déchets : Utilisation d’un compost Recyclage des déchets La plupart des meubles est créée à l’atelier de l’île Chambres et salles de bain : Chambres : Dons des vieux matelas et textiles à des chambres d’hôtes locales Distribution de bouteilles d’eau réutilisables Salle de bain : Mise en place de distributeurs de gel douche ou de shampoing Collaboration avec une entreprise locale pour fabriquer les produits d’accueil : shampoing, après-shampoing et gel douche Affichage dans les salles de bains pour sensibiliser aux bons gestes Biodiversité et projets écologiques : Biodiversité : Utilisation de produits ménagers éco-friendly Utilisation d’engrais naturels : déchets organiques de la ferme Plantation d’arbres et plantes endémiques dont 5 plants de la noix de coco emblématique des Seychelles Plage aménagée de manière à limiter l’érosion avec des murs Retrait des espèces invasives (rats, chats) pour créer un sanctuaire pour les espèces endémiques Projets écologiques : Objectif de redonner à l’île son état d’origine Soutien ou participation à des programmes écologiques ou sociaux Soutien à des ONG et/ou associations locales : Fondation Green Island pour gérer des projets de conservation sur l’île Restauration : Menus : Limitation du nombre de menus à la carte Proposition de plats végétariens et/ou végans Proposition de plats traditionnels locaux créoles Provenance des produits cuisinés : La ferme de l’île est l’une des plus grandes des Seychelles. Elle permet l’approvisionnement des aliments pour l’hôtel mais également pour des établissements à proximité Collaboration avec des producteurs locaux Utilisation privilégiée des fruits et légumes locaux, bios et de saison Production au sein de l’établissement de viandes, volailles, produits laitiers, fruits et légumes, oeufs, fromages et herbes aromatiques Ecogestes en cuisine : Réutilisation des restes alimentaires pour nourrir les cochons de l’île Limitation de l’usage du plastique grâce à une production alimentaire locales qui ne nécessite pas d’emballage Visites et excursions : Visites guidées : Visites guidées animées par des guides locaux Visites éducatives proposées à la ferme, l’atelier et la forêt reconstituée Activités écofriendly : Valorisation des activités non-motorisées comme le vélo, le kayak, le tennis, le snorkeling, le paddle et les balades pédestres Style et architecture : Hébergement conçu avec des matériaux écologiques Hébergement situé au coeur d’un joli jardin ou parc 

Localisation

Besoin d'un conseil ?
Créez le voyage qui vous correspond avec l'expert français des îles.

Hotelissima c'est 14 ans d’expérience et plus de 122 000 clients.

  • Une agence de voyage en ligne Française, toutes nos équipes sont à Lyon
  • Une immatriculation Atout France: IM069100005
  • Une garantie financière auprès de l’APST à Paris, caisse de garantie agréée par le ministère du tourisme
  • Des paiements sécurisés : Nous ne stockons aucune carte bancaire et les transactions vers la banque sont cryptées
Protection des Données PersonnellesMentions Légales © Hotelissima 2024